前略、山の奥より
山奥在住バイク乗りのブログ。初めて訪れた人にバイク屋と勘違いされる。
トップ画像
2016年1月8日金曜日
160107 にたまご
冷蔵庫に卵があったので、
ネットで見よう見まねで作ってみました。
醤油:みりん:砂糖=5:5:1のタレを煮立てる
卵は
熱湯6分、氷水3分
剥いて12時間程度漬ける
長期保管したかったら酢を入れてね
という基本方針です。
時は流れ24時間〜〜
チョコボールかっ。
割ると
↓
↓
↓
もうちょっと黄身が固まった方が良かったかな。
でもおいしいれす(^q^)b
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿